أمن 27-07-2024, 15:57 | --
+A -A


لجنة برلمانية تحقق باعتداء السفارة الامريكية على مواطنة عراقية: انتهاك سافر بحق المدنيين

بغداد اليوم -  بغداد

كشف رئيس لجنة الامن والدفاع البرلمانية كريم عليوي المحمداوي، اليوم السبت (27 تموز 2024)، عن تشكيل لجنة مشتركة للوقوف على إصابة مواطنة عراقية في المنطقة الخضراء بنيران السفارة الامريكية.

وقال المحمداوي في بيان، تلقته "بغداد اليوم"، ان "السفارة الامريكية تنتهك حقوق الانسان وبشكل واضح بعد تعرض احد النساء العراقيات إلى اطلاق نار وهي في محراب الصلاة".

واكد ان "هذا أمر خطير جدا ويعتبر انتهاك لحقوق المواطن"، مشيرا الى ان "لجنة الدفاع النيابية سيكون لها تحرك لإيقاف هكذا انتهاكات من خلال تشكيل لجنة تحقيقية في هذا الخرق لسيادة العراق وسلامة مواطنية".

وتداولت وسائل اعلام انباء عن إصابة امرأة اثناء صلاتها من قبل القوات الامريكية في السفارة وسط المنطقة الخضراء، ولا توجد معلومات أكثر عن الحادثة او ملابساتها لغاية الان.

أهم الاخبار

مصرف الرشيد يتيح تعبئة بطاقاته عبر منافذ الدفع بحدّ أقصى مليوني دينار يومياً

بغداد اليوم - بغداد أعلن مصرف الرشيد، اليوم الأحد، إتاحة تعبئة بطاقاته الإلكترونية عبر منافذ الدفع بحدّ أقصى يبلغ مليوني دينار يومياً. وذكر بيان للمصرف تلقته "بغداد اليوم" ، أن "مصرف الرشيد أعلن عن إمكانية تعبئة البطاقات الإلكترونية لحاملي

اليوم, 13:31