عربي ودولي 27-07-2024, 14:19 | --
+A -A


تحييد 4 عناصر من "PKK" داخل حدود تركيا

بغداد اليوم -  متابعة

أعلن وزير الداخلية التركي علي يرلي قايا، اليوم السبت (27 تموز 2024)، تحييد 4 عناصر من حزب العمال الكردستاني "PKK" في ريف ولاية سيرت داخل الحدود التركية.

وقال قايا في بيان، نقلته وسائل اعلام تركية، إن "الإرهابيين الذين تم تحييدهم في العملية، هم سمرا أيفيردي الملقبة بـ"بيندا آمد"، وسيدهان سنجر الملقب بـ"باران هملين"، المدرجان على القائمة البرتقالية للمطلوبين، بالإضافة إلى يعقوب نيشو الملقب بـ"صاري إبراهيم"، وبيشنك دورموش الملقبة بـ"ديستينا بوتان" المطلوبان على القائمة الرمادية".

وأضاف الوزير التركي في بيانه أن "الإرهابيين الذين تم تحييدهم كانوا قد شاركوا في 9 عمليات إرهابية، قتل خلالها 6 حراس من الأمن التركي و5 مدنيين أتراك، وأصيب 6 حراس أمن و11 مواطنا مدنيا بجروح".


أهم الاخبار

توازن هش واستنزاف متبادل يقود لتسوية قريبة بين واشنطن وطهران - عاجل

بغداد اليوم - خاص أكد المحلل السياسي الفلسطيني رامي الدباس، اليوم الخميس ( 26 آذار 2026 )، أن "المعطيات الحالية تشير إلى أن نهاية الحرب بين الولايات المتحدة الأمريكية وإيران لن تكون نتيجة انتصار عسكري حاسم"، بل ستتحدد من خلال تسوية سياسية معقدة

اليوم, 17:12