أمن 27-07-2024, 15:15 | --
+A -A


اخطر من التدخين.. دراسة تحذر من المبيدات الحشرية

بغداد اليوم -  

حذرت دراسة جديدة، اليوم السبت (27 تموز 2024)، من مخاطر المبيدات الحشرية على صحة الانسان لما تتسبب به من زيادة في نسبة الإصابة بمرض السرطان اكثر من التدخين.

ونشرت الدورية العلمية "frontiersin" دراسة اثبتت من خلالها، ان "أولئك الذين يعيشون في مناطق خاضعة للزراعة المكثفة وبالقرب من الحقول المزروعة، فإن مزيج المبيدات الحشرية الذي يتعرضون له يمكن أن يعزز بعض أشكال السرطان بدرجة أكبر مما يفعله التدخين".

وبحسب الدراسة، فإن "استخدام المنتجات الحشرية التي تحمي النباتات، ارتبط بشدة بظهور أورام سرطان الغدد الليمفاوية اللاهودجكين، وسرطان الجهاز الليمفاوي، وسرطان الدم، وسرطان المثانة".

المصدر: وكالات

أهم الاخبار

القدرة الشرائية تحت الضغط.. تداعيات تأخر الرواتب على الاقتصاد المحلي - عاجل

بغداد اليوم - خاص تتجدد المطالبات بضرورة انتظام صرف رواتب موظفي الدولة، في ظل تصاعد المخاوف من انعكاسات أي تأخير على الأوضاع المعيشية والاقتصادية. ويؤكد مختصون أن الرواتب لا تمثل مورداً مالياً لملايين الأسر فحسب، بل تعد المحرك الرئيس للدورة الاقتصادية

اليوم, 13:00