آخر الأخبار
زينب نصر الله في أول تصريح لها بعد دفن والدها: إيران وطننا الثاني بعد "مشاجرة زيلنسكي".. كشف رد ايران على عرض الوساطة الروسية مع أمريكا رياح تهب في سماء السياسة.. "الصقور" تحلق نحو التغيير وملامح جديدة للمشهد العراقي الكويتية فجر السعيد تعتذر لرئيس جهاز المخابرات الوطني العراقي حماس: نرحب بخطة إعادة إعمار غزة التي اعتمدتها القمة العربية

هزتان أرضيتان تضربان البحر الأحمر اليوم

عربي ودولي | 27-07-2024, 10:08 |

+A -A

بغداد اليوم -  متابعة

أعلنت هيئة المسح الجيولوجي الأمريكية، اليوم السبت (27 تموز 2024)، تسجيل هزتين أرضيتين في منطقة البحر الأحمر.

وقالت الهيئة عبر موقعها الإلكتروني، إن "الهزة الأولى بلغت قوتها 4.7 درجات على مقياس ريختر، وتبعد حوالي 197 كيلومتر شمال شرق مدينة طوكر، التابعة لولاية البحر الأحمر السودانية"، مبينة انه "أما الهزة الثانية فقد بلغت قوتها 4.2 درجات، وتبعد حوالي 174 كم شمال شرق ذات المدينة، وفق هيئة المسح الجيولوجي الأمريكية".

من جانبها، ذكرت هيئة المساحة الجيولوجية السعودية عبر موقعها الإلكتروني، أن "محطات الرصد الزلزالي سجلت زلزالا في وسط البحر الأحمر يبعد مسافة 161 كم غرب محافظة الليث التابعة لمنطقة مكة المكرمة، في تمام الساعة 12:09 صباح السبت"، مشيرة الى ان "الزلزال بلغت قوته 4.7 درجات على مقياس ريختر وعلى عمق نحو 10.4 كم".

وأوضحت أنه "لم ترد أي أنباء عن وقوع خسائر أو تأثيرات حتى الآن جراء الهزات الأرضية من السلطات المحلية في السعودية والسودان".


المصدر: وكالات