آخر الأخبار
المصرف العقاري يحدد قسط وفائدة قروضه شرطة أربيل تكشف ملابسات اختطاف بنغلاديشي في المدينة وسط تقلبات المنطقة.. الاتحاد الوطني يسعى لترتيب البيت الكردي - عاجل ترامب: أي رصاصة يطلقها الحوثيون هي "رصاصة إيرانية" وستتحمل مسؤوليتها المالية تصدر توضيحا بشأن صرف مستحقات عقود الرصافة الثالثة

تحذير ومخاوف من استغلال المال السياسي في انتخابات برلمان كردستان

سياسة | 27-07-2024, 09:26 |

+A -A

بغداد اليوم - أربيل

حذر السياسي الكردي لطيف الشيخ، اليوم السبت (27 تموز 2024)، من استغلال المال السياسي من قبل بعض الأحزاب في انتخابات برلمان كردستان، داعياً المفوضية للحد منها.

وقال الشيخ في حديث لـ"بغداد اليوم" إن "هناك فوضى واستخدام للمال العام، وصراع انتخابي مبكر في التصريحات الإعلامية حول انتخابات برلمان كردستان، ويجب ضبط هذه الأمور من قبل المفوضية".

وأضاف أنه "يجب تفعيل الدور الرقابي، ومنع استخدام المال العام، خاصة من المسؤولين في حكومة الإقليم"، مشيراً الى أن "الأحزاب بدأت تستخدم مسؤوليها من الوزراء والمحافظين والمديرين لغرض استخدامهم في الدعاية الانتخابية المبكرة بالانتخابات".

وأعلنت المفوضية العليا المستقلة للانتخابات، في الـ20 من تموز 2024، قوائم المرشحين في انتخابات برلمان كردستان، فيما حددت شهر اب المقبل موعداً لإجراء قرعة ارقام المرشحين.