سياسة 25-07-2024, 15:30 | --


السوداني يتسلم اعتماد ائتلاف الشركات الفائزة بالفرصة الاستثمارية لمترو بغداد

بغداد اليوم - بغداد  

تسلم رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم الخميس (25 تموز 2024)، اعتماد ائتلاف الشركات الفائزة بالفرصة الاستثمارية لمترو بغداد.

وقال مكتب رئيس مجلس الوزراء في بيان تلقته "بغداد اليوم"، ان "السوداني ترأس، اليوم الخميس، اجتماعاً خصص لمتابعة مشروع مترو بغداد"، مبينا ان "رئيس الوزراء تسلم اعتماد ائتلاف شركات فاسخود وونتر كابيتال/ Vaskhod & Wonter الدولي، الفائز بالفرصة الاستثمارية لتصميم وتنفيذ وتشغيل وصيانة وتمويل ونقل ملكية (DBOMFT) لمشروع مترو بغداد، وفق المعايير المحددة الموضحة في الحقيبة الاستثمارية والذي يضم الائتلاف شركات فرنسية وإسبانية وتركية، مع مصرف ألماني".

وأشار السوداني، بحسب البيان، الى "أهمية هذا المشروع الاستراتيجي الأضخم من نوعه في المنطقة، وما يعنيه لمدينة كبيرة مثل بغداد، بأحدث المواصفات العالمية، وبما يناسب الخدمة المطلوب تقديمها، ويُجاري التطورات المستقبلية".

وستنطلق عملية تفاوض بين أمانة بغداد وهيئة الاستثمار والائتلاف، لوضع التفاصيل الفنية والمالية والتنفيذية للعقد، الذي فاز به الائتلاف، وفقاً للفرصة الاستثمارية لمترو بغداد، المبينة في قرار مجلس الوزراء رقم (23374) لسنة 2023. 

أهم الاخبار

العراق في قائمة "الأغنى عربياً".. لكن ثرواته بعيدة عن "واقع الناس"- عاجل

بغداد اليوم - بغداد رغم تصنيفه مؤخراً ضمن قوائم الدول الأغنى عربيًا من حيث حجم الموارد والإيرادات، إلا أن الاقتصاد العراقي لا يزال يراوح مكانه بين ثنائية "الثروة" و"سوء الإدارة"، وسط فجوة واسعة بين أرقام الناتج المحلي الإجمالي وبين

اليوم, 14:00