سياسة / عربي ودولي 24-07-2024, 10:57 | --


الخارجية الإيرانية لـ"بغداد اليوم": السوداني يزور طهران للمشاركة في مراسم تنصيب بزشكيان

بغداد اليوم - طهران 

قال مصدر كبير في وزارة الخارجية الإيرانية، اليوم الأربعاء (24 تموز 2024)، إن رئيس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني سيشارك في مراسم تنصيب الرئيس الإيراني الجديد مسعود بزشكيان.

وأوضح المصدر في حديث لـ "بغداد اليوم"، إن "رئيس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني تلقى دعوة رسمية وقد استجاب لها للمشاركة في مراسم تنصيب الرئيس الإيراني المنتخب مسعود بزشكيان".

وأضاف المصدر إن "السوداني سيصل إلى العاصمة الإيرانية طهران الاسبوع المقبل حيث ستجري مراسم تنصيب الرئيس بزشكيان في مبنى البرلمان الإيراني يوم الثلاثاء المقبل 30 من يوليو/تموز الجاري".

وكان عضو هيئة رئاسة البرلمان الإيراني، مجتبى يوسفي، كشف عن حضور خمسة رؤساء جمهورية و10 رؤساء برلمان في حفل تنصيب الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان.

وقال وزير الداخلية الإيراني الجنرال أحمد وحيدي خلال تصريحات له من العاصمة بغداد للمشاركة في المؤتمر الإقليمي الثاني لمكافحة المخدرات لدول جوار العراق "وجهنا دعوة لرئيس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني لزيارة طهران للمشاركة في حفل تنصيب الرئيس الإيراني الجديد".

أهم الاخبار

وزير الخارجية الكويتي يصل إلى العاصمة بغداد

بغداد اليوم - بغداد وصل وزير الخارجية الكويتي عبدالله علي عبدالله، اليوم السبت (17 أيار 2025)، إلى العاصمة بغداد للمشاركة في أعمال القمة العربية الـ34. وذكر المكتب الإعلامي لرئيس مجلس الوزراء في بيان مقتضب تلقته "بغداد اليوم" أن "وزير

اليوم, 09:34