بغداد اليوم - متابعة
أكدت بعثة الأمم المتحدة إلى اليمن، اليوم الثلاثاء (23 تموز 2024)، بأن الحكومة اليمنية والحوثيين اتفقا على تدابير لخفض التصعيد فيما يتعلق بالقطاع المصرفي والخطوط الجوية اليمنية.
وجاء في بيان صادر عن مكتب المبعوث الأممي الخاص إلى اليمن: "الليلة الماضية، الإثنين 22 يوليو، أبلغت الحكومة اليمنية وجماعة (الحوثي) المبعوث الأممي الخاص إلى اليمن، هانس غروندبرغ، بأنهما اتفقا على عدة تدابير لخفض التصعيد فيما يتعلق بالقطاع المصرفي والخطوط الجوية اليمنية وفق نص مكتوب تسلمه المبعوث الأممي من الطرفين".
ويتضمن النص المكتوب الآتي:
كما أعرب عن جاهزية الأمم المتحدة للعمل مع الطرفين لتنفيذ التدابير التي اتفقا عليها، وعرض أن يدعم مكتبه التواصل مع السلطات في الأردن ومصر والهند.
المصدر: وكالات
بغداد اليوم - بغداد أعلنت وكالة رويترز الدولية للأنباء اليوم (الجمعة 11 أيلول)، ان صور الأقمار الصناعية أظهرت تعرض الانبوب النفطي السعودي الشرق غربي الرئيس الى ضربة مجهولة. وقالت الوكالة بحسب ما ترجمت "بغداد اليوم"، ان الانبوب الرئيس الذي