محليات 22-07-2024, 17:45 | --


التربية: 1000 مدرسة جديدة ستدخل الخدمة تدريجيا حتى نهاية العام

بغداد اليوم- متابعة

أعلنت وزارة التربية، اليوم الاثنين، (22 تموز 2024)، أن ألف مدرسة ستدخل الخدمة حتى نهاية العام الجاري. 

وقال المتحدث باسم الوزارة، كريم السيد بتصريح للوكالة الرسمية، تابعته "بغداد اليوم"، إن "وزارة التربية تبذل جهوداً كبيرة في مشاريع الأبنية المدرسية"، مؤكداً أن "هناك تقدماً كبيراً في تلك المشاريع".

وأشار إلى، أنه "سيتم دخول 1000 مدرسة جديدة إلى الخدمة حتى نهاية العام الجاري 2024، إضافة إلى متابعة مشروع (رقم واحد)، وكذلك مشروع المدارس الصينية، فضلاً عن المشروع الجديد عن طريق صندوق العراق للتنمية". 

وعن مشروع مدرستي أجمل، أوضح السيد، أن "هذا المشروع هو أحد المشاريع التي  تنفذها الوزارة بالتعاون مع  مستشارية مكتب رئيس مجلس الوزراء، لإعادة ترميم المدارس وتوفير بيئة تعليمية أفضل".

ولفت إلى "وجود تقدم كبير في حملة مدرستي أجمل، التي  شملت  مجموعة من المدارس في عموم العراق"، مؤكداً "إنجاز 35 مدرسة ضمن حملة مدرستي أجمل".

أهم الاخبار

النقل تعلن مشاركة اكثر من 6 الاف مركبة مختلفة بعمليات تفويج الزائرين

بغداد اليوم - النجف الأشرف أعلن قسم النقل في محافظة النجف، اليوم الخميس (14 آب 2025)، أن العدد الكلي للمركبات التي ساهمت بتفويج الزوار داخل حدود المحافظة وخارجها ليوم أمس بلغت أكثر من 6688 مركبة مختلفة الأنواع. وقال ضياء الجنابي مدير قسم الشركة العامة

اليوم, 14:48