عربي ودولي 21-07-2024, 17:25 | --
+A -A


رئيس مجلس النواب الأمريكي: قدرات بايدن تضاءلت ولم يعد كما كان قبل 4 سنوات

بغداد اليوم- متابعة

اتهم رئيس مجلس النواب الأمريكي، مايك جونسون، اليوم الأحد، (21 تموز 2024)، الحزب الديمقراطي بـ"التستر" على صحة الرئيس جو بايدن.

وقال جونسون لشبكة (سي ان ان)، "الديمقراطيون تستروا على صحة بايدن ومنعوا الشعب من رؤية ما شاهدناه نحن عن قرب".

وأضاف "في لقاءاتي الأخيرة ببايدن اتضح أن قدراته تضاءلت ولم يعد كما كان قبل 4 سنوات".

وكان البيت الأبيض أعلن الأسبوع الماضي عن إصابة الرئيس الأمريكي جو بايدن، بمرض "كوفيد-19"، وتوجهه إلى منزله في ولاية ديلاوير، للبقاء بالحجر الصحي، ويخشى الأطباء على صحة بايدن خصوصاً أنه يبلغ 81 من عمره.

ومع تصاعد التساؤلات حول الحالة الصحية لبايدن، بدأت شخصيات بارزة من الحزب الديمقراطي بتوجيه دعوات علنية تطالب بانسحابه من السباق الرئاسي لعام 2024. 

وهذه الدعوات تأتي في أعقاب أداء بايدن المتراجع خلال المناظرة الأخيرة مع منافسه الجمهوري دونالد ترامب، ما أثار قلق قادة الحزب، وجعلهم يبحثون عن بدائل قد تكون أفضل في مواجهة الانتخابات المقبلة. 

بينما يسعى البيت الأبيض إلى تهدئة الوضع، تتزايد الضغوطات من داخل الحزب لإيجاد حل سريع وحاسم.



أهم الاخبار

إيران تشيد بمواقف العراق المشرفة: تؤكد عمق الأخوة

بغداد اليوم - متابعة أشاد وزير الخارجية الايراني، عباس عراقجي، اليوم الخميس ( 26 آذار 2026 )، بمواقف العراق المشرفة، مؤكداً عمق الأخوة بين الشعبين. وقال عراقجي بتغريدة على حسابه في منصة "أكس"، وتابعتها "بغداد اليوم"، إنه "يجب

اليوم, 20:42