عربي ودولي 13-07-2024, 22:21 | --
+A -A


دمشق تشترط عودة الأوضاع الى ما قبل 2011 لتطبيع العلاقات مع انقرة

بغداد اليوم - متابعة

أكدت وزارة الخارجية السورية، اليوم السبت (13 تموز 2024)، أن أي مبادرة لتطبيع العلاقات مع أنقرة يجب أن تبنى على أسس في مقدمتها عودة الوضع الذي كان سائدا قبل العام 2011 والانسحاب من الأراضي السورية.

وقالت الخارجية في بيان تابعته "بغداد اليوم"، إنه "في الوقت الذي تتوالى فيه المواقف والتصريحات حول العلاقة بين سوريا وتركيا، تود سوريا التذكير بأنها حرصت دائما على التمييز الواضح ما بين الشعوب وممارسات الحكومات التي ألحقت الأذى بسوريا".

وأضافت أن "سوريا تؤكد أن أي مبادرة في هذا الصدد يجب أن تبنى على أسس واضحة ضمانا للوصول إلى النتائج المرجوة والمتمثلة بعودة العلاقات بين البلدين إلى حالتها الطبيعية، وفي مقدمة تلك الأسس عودة الوضع الذي كان سائدا قبل العام 2011 وانسحاب القوات المتواجدة بشكل غير شرعي من الأراضي السورية، ومكافحة المجموعات الإرهابية التي لا تهدد أمن سوريا فقط، بل أمن تركيا أيضا".

أهم الاخبار

إدارة معلومات الطاقة الأمريكية: تحسن الملاحة عبر هرمز يدعم تعافي صادرات النفط

بغداد اليوم - متابعات أفادت إدارة معلومات الطاقة الأمريكية، اليوم الثلاثاء (6 تشرين الاول 2026)، بأن تحسن حركة العبور عبر مضيق هرمز من شأنه دعم تعافي صادرات النفط من منطقة الشرق الأوسط. وأضافت الإدارة في بيان تابعته "بغداد اليوم"، أن منتجي

أمس, 23:51