آخر الأخبار
الضربة الثانية من واشنطن لبغداد بقلب نظامها المالي.. ويلسون: "عقوبات على الرافدين" العقوبات ستشمل كل المستويات في العراق حتى "الإعلام".. الارتهان لإيران "خيار أم حتمية"؟ تشكيل لجنة لإختيار رئيس هيئة استثمار البصرة ونائبه (وثائق) مصدر إيراني لـ"بغداد اليوم": خيار واحد أمام ترامب لاستئناف المفاوضات النووية الإطار التنسيقي يدين المجازر التي يتعرض لها المواطنون في سوريا

أسعار الصرف تتجاوز حاجز 150 الفا لكل 100 دولار

محليات | 13-07-2024, 10:31 |

+A -A

بغداد اليوم -  بغداد

تجاوزت أسعار الصرف في الأسواق المحلية، اليوم السبت (13 تموز 2024)، حاجز الـ 150 الفا لكل 100 دولار بيعاً، بينما سجل سعر الشراء 149 الفا في البورصات الرئيسية بالعراق، فيما سجلت أسعار البيع في الصيرفات 151 الفا و250 دينار.

وشهدت أسعار الدولار تذبذبا منذ حوالي الشهر، وخاصة بعد قرار البنك المركزي ببيع الدولار عن طريق منافذ المطار حصرا ومنعه عن الصيرفات، الذين احتجوا ورفعوا الأسعار لحين تراجع البنك عن قراره.

ويزور محافظ البنك المركزي علي العلاق حاليا واشنطن بعد ابتعاثه للوقوف على آخر إصلاحات البنك المالية، مع مراجعة للإجراءات التي اتخذت من قبل بين الطرفين، والتي من "غير المؤمل" أن تحدث فرقا بالسيطرة على أسعار الصرف التي يتحكم بها التجار وأصحاب البنوك والصيرفات، بحسب مراقبين.