عربي ودولي 28-06-2024, 21:07 | --


ألمانيا تعتبر المخطط المغربي لحكم ذاتي في الصحراء "أساسا جيدا" لحل نهائي

بغداد اليوم -  متابعة

أكدت وزيرة الخارجية الألمانية أنالينا بيربوك، اليوم الجمعة (28 حزيران 2024)، أن المخطط المغربي للحكم الذاتي "قاعدة جيدة وأساسا جيدا جدا من أجل التسوية النهائية" للنزاع حول الصحراء المغربية.

وأبرزت بيربوك، خلال ندوة صحفية عقدت عقب أشغال الدورة الأولى للحوار الاستراتيجي الثنائي بين المغرب وألمانيا، التي ترأستها بشكل مشترك مع وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، وجاهة المبادرة المغربية للحكم الذاتي، كما جددت التأكيد على دعمها للجهود الأممية الرامية للتوصل إلى حل سياسي لنزاع الصحراء.

وعقد بوريطة وبيربوك، الدورة الأولى من الحوار الاستراتيجي الثنائي، تماشيا مع الإعلان المشترك الذي تم اعتماده بمناسبة زيارة بيربوك للمغرب في 25 آب 2022.


أهم الاخبار

مقتل رجل برصاصة مجهولة امام منزله شمال ذي قار

بغداد اليوم - ذي قار أكد مصدر أمني، اليوم الثلاثاء (4 تشرين الثاني 2025)، مقتل رجل أمام منزله في محيط قضاء الرفاعي شمال محافظة ذي قار، فيما رجح أن تكون الجريمة بدوافع جنائية. وقال المصدر في حديث لـ"بغداد اليوم"، إن "رجلاً يبلغ من العمر 44

اليوم, 09:46