سياسة 27-06-2024, 18:27 | --


بعد حل معضلة الرواتب.. أزمة شعبية جديدة تلاحق حكومة كردستان

بغداد اليوم - بغداد

أكد عضو لجنة الاحتجاجات في السليمانية سامان علي، اليوم الخميس (27 حزيران 2024)، أن المحتجين سيصعدون من وسائل الضغط خلال الأيام المقبلة.

وقال علي في حديث لـ"بغداد اليوم" إن "حكومة الإقليم قامت بتخدير المحتجين من خلال قطعها وعودا لم تنفذ بخصوص إطلاق ترفيعات الكوار التربوية والموظفين في ععموم الإقليم".

وأضاف أنه "رغم مرور أكثر من 4 أشعر على إيقاف الاحتاجاجات لكن حكومة الإقليم حتى  الآن، لم تقم بإعادة العمل الترفيعات والعلاوات المتوقف منذ عام 2015، وبالتالي سنقوم بتصعيد وسائل الضغط بينها عودة الاحتجاجات للضغط على حكومة كردستان".

وكانت الحكومتين الاتحادية وحكومة الاقليم قد توصلتا الى حل "أخيرًا" ينهي ازمة رواتب الموظفين في كردستان، بعد سنوات من الازمات المتكررة، الا ان مسألة اطلاق الترفيعات والفروقات يبدو أنها أزمة جديدة ستصدع رأس حكومة الاقليم مجددًا.

أهم الاخبار

رسمياً.. الاتحاد الإندونيسي يشكو للفيفا بمنع دخول جماهيره في مباراة السعودية

بغداد اليوم- متابعة أعلن الاتحاد الإندونيسي لكرة القدم، اليوم الجمعة، (10 تشرين الأول 2025)، رسميًا عزمه على تقديم مذكرة احتجاج رسمية إلى كل من الاتحاد الدولي لكرة القدم (FIFA) والاتحاد الآسيوي لكرة القدم (AFC). ويأتي هذا الإجراء احتجاجًا على ما وصفه

اليوم, 19:53