بغداد اليوم - متابعة
اعلن وزير الصحة التركي، فخر الدين قوجة، اليوم الجمعة (21 حزيران 2024)، عن مقتل 5 أشخاص وإصابة 44 آخرون بسبب حرائق الغابات جنوب شرقي البلاد.
وكتب قوجة، في تدوينة على منصة "إكس"، قائلا "مات 5 أشخاص وأصيب 44 آخرون، 10 منهم إصابتهم خطرة عندما اجتاح الحريق منطقتين قرب مدينة ماردين في جنوب شرق البلاد".
واضاف قوجة أن "4 فرق طوارئ و35 سيارة إسعاف أرسلت إلى الموقع".
من جهته، قال وزير الداخلية، علي يرلي كايا، إن "الحريق اندلع في وقت متأخر، من يوم الخميس، بمنطقة تقع على مسافة حوالى 30 كيلومترا جنوب دياربكر وانتشر بسرعة بسبب الرياح القوية ووصل إلى 5 قرى".
وأضاف "للأسف، لقي 3 من سكان منطقة دياربكر، واثنان من منطقة ماردين حتفهم".
وأظهرت لقطات انتشرت على وسائل التواصل الاجتماعي حريقا هائلا يضيء السماء ليلا مع سحب كبيرة من الدخان.
المصدر: وكالات
بغداد اليوم - بغداد وجّهت النائب صفية جبار الجيزاني، اليوم الأربعاء، سؤالاً برلمانياً إلى وزير البيئة بشأن النفقات المالية والنتائج البيئية لمبادرة دعم الطاقة وتقليل الانبعاثات، مطالبةً بتقديم بيانات تفصيلية عن كلفة المبادرة ومدى تحقيقها أهدافها المعلنة.