بغداد اليوم - متابعة
أفادت وسائل اعلام إيرانية، اليوم الثلاثاء (18 حزيران 2024)، بمصرع ما لا يقل عن 9 أشخاص في حريق بمستشفى القائم الخاص في محافظة رشت شمال البلاد.
ونقلت وسال الاعلام عن مصادرها ان النيران اشتعلت في المستشفى الذي يضم 250 سريرًا في الساعة 1:13 صباح اليوم.
وقال صادق نياركي، رئيس قضاة محافظة جيلان، للتلفزيون الإيراني، إن هذا الحادث أسفر عن مصرع ثمانية أشخاص تم إدخالهم إلى وحدة العناية المركزة كما تم نقل 120 مصابًا إلى مراكز طبية أخرى.
وبعد أقل من ساعة أفادت التقارير بارتفاع عدد الوفيات إلى 9.
وقال محمد تقي أشوبي، رئيس جامعة جيلان للعلوم الطبية، إن 140 مريضا كانوا يتلقون العلاج في المستشفى عندما اندلعت النيران.
من جانبه، قال رئيس إدارة الإطفاء وخدمات السلامة في رشت، إن الحريق بدأ من الطابق السفلي، لكنه لم يذكر سبب الحادث.
المصدر: وكالات
بغداد اليوم – طهران بينما تعيش إيران تحت وقع قيود أمنية غير مسبوقة منذ اندلاع الحرب مع إسرائيل في حزيران الماضي، تشهد منافذها الحدودية مع العراق ازدحاماً شديداً بحركة الزوار العراقيين، خصوصاً باتجاه مدن مشهد وقم وشمال البلاد. هذه المفارقة تعكس تناقضاً