بغداد اليوم - بغداد
توعد وزير التربية إبراهيم نامس الجبوري، اليوم الأربعاء (12 حزيران 2024)، الشركات المنفذة للمشروع الوزاري رقم واحد بالاستبدال في حال عدم الإيفاء بالتزاماتها.
وقال مكتبه الإعلامي في بيان، تلقته "بغداد اليوم"، إن "الجبوري، توعد الشركات المنفذة للمشروع الوزاري رقم واحد بالاستبدال في حال عدم الإيفاء بالتزاماتها مع الوزارة وإكمال المواقع التربوية في وقتها المحدد وذلك خلال اجتماع عاجل وموسع عُقِد بحضور مدير عام التخطيط التربوي دريد الحيالي ومدير الشؤون القانونية خلدون رسول ومدير المشروع سرمد محمد جعفر".
واكد الجبوري على "الدعم اللامحدود من قبل الحكومة الوطنية للملف التربوي من أجل القضاء على ازمة الأبنية المدرسية وإنهاء المشاريع التربوية العالقة بالسرعة الممكنة"، بحسب البيان.
ووفقا للبيان، أختُتِم اللقاء بـ"تعهد الشركات المنفذة اكمال 50٪ من المدارس تزامنا مع انطلاق العام الدراسي المقبل".
بغداد اليوم - بغداد أكد رئيس المجلس الأعلى الإسلامي همام حمودي، اليوم الأحد ( 19 نيسان 2026 )، أن الإطار التنسيقي قريب جدا من حسم إختيار رئيس الوزراء، مبينا أن المجلس ملتزم بنهج المرجعية ورؤيتها. وقال حمودي في كلمته خلال الاجتماع السنوي للهيئة العامة