سياسة 11-06-2024, 12:02 | --
+A -A


العراق يرحب بقرار مجلس الأمن الداعي لوقف إطلاق النار في غزة


بغداد اليوم -  بغداد

اعلنت جمهورية العراق، اليوم الثلاثاء (11 حزيران 2024)، ترحيبها بقرار مجلس الأمن الداعي لوقف إطلاق النار في غزة.

وذكرت وزارة الخارجية في بيان، تلقته "بغداد اليوم"، أنها "تعرب عن ترحيب جمهورية العراق بقرار مجلس الأمن الدولي الداعي لوقف إطلاق النار في قطاع غزة وما تضمنه من دعم الانسحاب الكامل لقوات الاحتلال الإسرائيلية من غزة، وعودة المواطنين الفلسطينيين النازحين بشكل آمن إلى منازلهم في المناطق المختلفة بالقطاع، فضلاً عن ضمان وصول المساعدات الإنسانية بشكل كامل يلبي احتياجات سكان القطاع ورفض أي تغيير ديموغرافي".

وأضافت أنها "تحث الأطراف الفلسطينية على التجاوب مع القرار تمهيداً لإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة كاملة السيادة وعاصمتها القدس".



أهم الاخبار

هل تنتهي إمبراطورية المضاربين وتُكسر قبضة المستفيدين من فارق سعر الصرف؟

بغداد اليوم – بغداد طرح المحلل السياسي سيف الهاشمي، اليوم الجمعة (9 تشرين الاول 2026)، تساؤلات بشأن قدرة رئيس الوزراء علي الزيدي على إنهاء المضاربات في سوق الدولار، والحد من استفادة بعض الجهات المالية والتجارية من الفارق بين السعر الرسمي والسعر الموازي،

اليوم, 17:18