أمن 11-06-2024, 09:07 | --


النزاهة: لجنة الامر الديواني برئاسة القاضي حنون تصل المثنى لمتابعة ملفاتها

بغداد اليوم -  بغداد

اعلنت هيئة النزاهة الاتحادية، اليوم الثلاثاء (11 حزيران 2024)، عن وصول لجنة الامر الديواني لمتابعة ملفات المثنى برئاسة القاضي حيدر حنون الى المحافظة.

وذكرت الهيئة في بيان، تلقته "بغداد اليوم"، أن "اللجنة المؤلفة بموجب الأمر الديواني الأمر (24617) برئاسة القاضي حيدر حنون وصلت إلى محافظة المثنى"، مؤكدة "اتخاذ الفريق غرفة عمليات للجنة ومقراً لتلقي البلاغات عن حالات الفساد إلاداري والمالي في مختلف دوائر المحافظة".

وأضافت ان "اللجنة دعت جميع المواطنين في المثنى للتعاون عبر المبادرة للإبلاغ، من أجل كشف ملفات الفساد ومحاسبة المتورطين"، مبينة أن "الأبواب مشرعة أمامهم لتقديم البلاغات المدعمة بالأدلة؛ تحقيقاً للمصلحة العليا وللحفاظ على المال العام، وتقديم الخدمات الفضلى لأبناء المحافظة". 

وكان رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني قد وجَّه أثناء لقائه ثلة من أبناء محافظة المثنى بتشكيل لجنة برئاسة رئيس هيئة النزاهة وديوان الرقابة المالية، تقوم بزيارة المحافظة؛ لمتابعة البلاغات المتعلقة بشبهات الفساد وهدر المال العام، وتدقيقها وإحالتها إلى التدقيق، وفي حال ثبوت الخلل يتم إجراء التحقيق وتحديد المقصرين وإحالتهم إلى القضاء.



أهم الاخبار

النزاهة تضبط مدير محطة وقود في نينوى اختلس أكثر من ربع مليار دينار

بغداد اليوم - بغداد أعلنت هيئة النزاهة الاتحادية، اليوم الإثنين (3 تشرين الثاني 2025)، تمكنها من ضبط مدير محطة تعبئة وقود حكومية في محافظة نينوى؛ على خلفية اختلاس مبالغ "بيع منتجات نفطية للمحطة". وأفادت الهيئة بحسب بيان تلقته "بغداد

اليوم, 11:48