سياسة 6-06-2024, 10:02 | --
+A -A


الرئيس رشيد: إيران جارة مهمة جداً للعراق وعلاقتنا معها جيدة وقوية

بغداد اليوم - بغداد

عدَ رئيس الجمهورية عبد اللطيف جمال رشيد، اليوم الخميس (6 حزيران 2024)، جمهورية ايران بأنها جارة مهمة جدا للعراق، فيما أشار الى أن علاقة العراق معها جيدة وقوية.

وقال رشيد في مقابلة تلفزيونية تابعتها "بغداد اليوم"، إن "العراق شهد تحوّلا ملحوظا منذ انتهاء المرحلة الساخنة من العنف والإرهاب"، مبينا أن "البلاد تشهد حاليا استقرارا أمنيا، والسلام والأمن في العراق أصبح حقيقة واقعة الآن".

وأضاف، أن "من واجب المجتمع الدولي ممارسة المزيد من الضغوط للاعتراف بحق الفلسطينيين في تقرير مصيرهم."، مشددا على "ضرورة أن تتوقف الإبادة الجماعية التي تُرتكب كل يوم بحق الشعب الفلسطيني".

وأشار الى أن "العلاقة بين الحكومة الاتحادية وحكومة إقليم كردستان يسودها التعاون الكامل".

وتابع، أن "ايران جارة مهمة جداً للعراق وعلاقتنا معها جيدة وقوية وتتم تنميتها بشكل مستمر في مختلف المجالات".

 


أهم الاخبار

كنوز وادي الرافدين المدفونة.. مورد اقتصادي مؤجل ينتظر التنقيب والترويج - عاجل

بغداد اليوم - خاص يمتلك العراق واحداً من أغنى الإرث الحضاري في العالم، إذ يحتضن آلاف المواقع الأثرية التي تعود إلى حضارات سومر وأكد وبابل وآشور وغيرها من الحضارات التي أسست أولى المدن والقوانين والكتابات في التاريخ الإنساني. ورغم هذا الزخم الحضاري

اليوم, 10:00