سياسة 5-06-2024, 10:33 | --


مسؤول محلي: العمال الكردستاني انسحب من مخمور وهؤلاء من يتواجدون بالمخيم

بغداد اليوم - أربيل

أكد معاون مسؤول الاتحاد الوطني الكردستاني في مخمور رشاد كلالي، اليوم الأربعاء (5 حزيران 2024)، أن عناصر حزب العمال الكردستاني انسحبوا من مخيم مخمور.

وقال كلالي في حديث لـ "بغداد اليوم" إنه "منذ نهاية العام الماضي انسحب عناصر حزب العمال الكردستاني من مخيم مخمور بعد طلب الجيش العراقي منهم الانسحاب، ولا وجود لعناصر مسلحة داخل المخيم".

وأضاف إن "من يتواجد داخل مخيم مخمور حاليا هم حوالي 1200 عائلة جميعهم من الأطفال والنساء والشيوخ وهؤلاء من أكراد تركيا، والمخيم يخضع لإشراف الحكومة العراقية والأمم المتحدة".

وأعلن حزب العمال الكردستاني في تشرين الأول من اعلام 2023، مغادرة مخيّم مخمور، أحد مواقع تمركزه بجنوب شرق مدينة الموصل مركز محافظة نينوى.

وبرّر الحزب انسحابه باستكمال مهمّته في حماية اللاجئين الأكراد المقيمين في المخيّم، منذ نزوحهم من تركيا في تسعينات القرن الماضي.

لكنّ مصادر سياسية وأمنية أرجعت الانسحاب إلى اشتداد الضغوط التركية ومحاصرة الجيش العراقي للمخيم الذي تسلم الملف الأمني فيه في الوقت الحاضر.

أهم الاخبار

120 مليار دينار من إيرادات كردستان جاهزة للتحويل إلى بغداد لصرف الرواتب

بغداد اليوم - كردستان أعلنت حكومة إقليم كردستان، اليوم السبت (11 تشرين الاول 2025)، أنها ستقدّم إيراداتها غير النفطية لشهر أغسطس/آب إلى وزارة المالية العراقية هذا الأسبوع، وذلك بعد أن تقرر الحكومة العراقية صرف الرواتب. ووفقًا لمصدر رفيع المستوى في حكومة

اليوم, 14:13