بغداد اليوم - بغداد
أصدرت محكمة جنايات الكرخ، اليوم الثلاثاء (4 حزيران 2024)، حكما بالإعدام شنقا على مجرم ارتكب جرائم إبادة جماعية ضد المواطنين الايزيديين.
وذكر المركز الإعلامي لمجلس القضاء الأعلى في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن "المجرم مع أفراد مفرزته العسكرية قاموا بإعدام عدد من المواطنين الايزيديين ودفنهم بعد تصويرهم ونشر المقاطع المصورة على مواقع التواصل الاجتماعي التابعة للعصابات الإرهابية وكذلك قيامه بمهاجمة القوات الأمنية في محافظتي نينوى وصلاح الدين".
وأضاف، أن "الحكم صدر استنادا لأحكام المادة الرابعة/ 1 بدلالة المادة الثانية /1 ،3 ،4 من قانون مكافحة الإرهاب رقم 13 لسنة 2005 واستدلالاً بالمادة 7/ اولا من قانون الناجيات الايزيدييات رقم (8) لسنة 2021".
بغداد اليوم - كردستان أعلنت حكومة إقليم كردستان، اليوم السبت (11 تشرين الاول 2025)، أنها ستقدّم إيراداتها غير النفطية لشهر أغسطس/آب إلى وزارة المالية العراقية هذا الأسبوع، وذلك بعد أن تقرر الحكومة العراقية صرف الرواتب. ووفقًا لمصدر رفيع المستوى في حكومة