آخر الأخبار
رمضان في جنوب العراق.. تفاوت اقتصادي واختفاء تقاليد اجتماعية- عاجل فرض حظر التجوال في اللاذقية وحمص في سوريا بسبب الاشتباكات المسلحة إرادات متعددة تفرض نفسها .. الحشد الشعبي بين واشنطن وطهران والتوازن الداخلي - عاجل عامل مهم يرفع منسوب التحدي لدى المنتخب الوطني بمشوار المونديال تحالف "الأقوياء".. استعدادات سياسية تلوح في الأفق قبل السباق الانتخابي

السفيرة الامريكية تعلق على هجمات الشركات: تضعف قدرة العراق على جذب الاستثمارات

سياسة | 30-05-2024, 14:20 |

+A -A

بغداد اليوم - بغداد

أدانت السفيرة الامريكية في بغداد ألينا رومانوسكي، اليوم الخميس (30 آيار 2024)، الهجمات العنيفة الأخيرة ضد الشركات الامريكية والدولية، محذرةً من إمكانية أن تضعف قدرة العراق على جذب الاستثمارات الأجنبية.

وقالت رومانسكي في تدوينة على موقع "اكس" "وتابعتها "بغداد اليوم"، "ندين الهجمات العنيفة الأخيرة ضد الشركات الأمريكية والدولية".

وحثت "الحكومة العراقية على إجراء تحقيق شامل وتقديم المسؤولين عن الهجمات إلى العدالة ومنع أي هجمات مستقبلية".

وأضافـت، أن "هذه الهجمات تعرض حياة العراقيين وممتلكاتهم للخطر، ويمكن أن تضعف قدرة العراق على جذب الاستثمارات الأجنبية"، مشيرة الى أنه "لا نزال ملتزمين بالشراكة الأمريكية العراقية الشاملة لبناء الفرص الاقتصادية والازدهار لجميع العراقيين".