عربي ودولي 30-05-2024, 10:25 | --


مقتل وإصابة 6 باكستانيين من قبل حرس الحدود الايراني

بغداد اليوم -  متابعة

افادت وكالة "أسوشيتد برس"، اليوم الخميس (30 آيار 2024)، بمقتل وإصابة 6 باكستانيين من قبل حرس الحدود الإيراني.

وقال مسؤولون باكستانيون في تصريحات صحفية، إن "4 باكستانيين قتلوا وأصيب 2 اخرين بعدما فتحت قوات حرس الحدود الإيراني النار في إقليم بلوشستان جنوب غرب باكستان".

وأكد المسؤولون أن "إطلاق النار وقع في منطقة واشوك بالقرب من الحدود الباكستانية الإيرانية"، مشيرين إلى أنه "تم فتح تحقيق لتحديد سبب إطلاق النار".

وتستمر التوترات في إقليم بلوشستان، بعد هجوم مسلحين الأسبوع الماضي على القاعدة البحرية في الإقليم ما أسفر عن مقتل جندي واحد على الأقل، بينما قتلت قوات الأمن جميع المهاجمين الـ5.

وأعلنت جماعة "جيش تحرير بلوشستان"، أبرز الجماعات الانفصالية في منطقة بلوشستان، مسؤوليتها عن الهجوم.

وكانت قوات الأمن الباكستانية قتلت الأسبوع الفائت في 20 اذار/ مارس، ما لا يقل عن 7 متمردين مسلحين هاجموا مباني في ميناء جوادر الاستراتيجي جنوب غربي البلاد والذي يشكل حجر الزاوية في مشروع صيني ضخم، وفق ما أفاد مسؤولون محليون، وأعلن جيش تحرير بلوشستان الانفصالي مسؤوليته أيضا عن الهجوم.

المصدر: وكالات

أهم الاخبار

الأنبار على حافة الانحياز.. دعوات لإبعاد الإدارة المحلية عن التنافس السياسي - عاجل

بغداد اليوم - الأنبار في وقت تتجه فيه الأنظار نحو الانتخابات البرلمانية المقبلة، تلوح في الأفق مخاوف حقيقية من انحراف مسار العملية الديمقراطية في محافظة الأنبار، حيث بدأ الصراع السياسي يتسلل إلى مفاصل الإدارة المحلية وسط طموحات متضاربة وأجندات متشابكة،

اليوم, 11:04