سياسة 28-05-2024, 17:03 | --
+A -A


السوداني: وصول نصف الحجاج العراقيين الى الديار المقدسة ودعمناهم بـ 39 مليار دينار

بغداد اليوم- بغداد

أعلن رئيس مجلس الوزراء، محمد شياع السوداني، اليوم الثلاثاء، (28 ايار 2024)، عن وصول نصف الحجاج العراقيين الى الديار المقدسة براً وجواً.

وقال السوداني في مستهل جلسة مجلس الوزراء، المنعقدة اليوم، "تم دعم كلفة الحج لهذه السنة بمقدار 39 مليار دينار من موازنة هيئة الحج وهو شكل من اشكال دعم الدولة ومؤسساته الى المواطن".

وأضاف "تم بناء مدينة للحجاج والمعتمرين ولأول مرة عن طريق أحد المتبرعين على طريق الحج البري لتخفيف مشاق السفر للحجاج".

وأشار السوداني الى "ادخال انظمة الأتمتة للحج والـ(جي بي اس) والجوازات الإلكترونية وهذه خدمة واضحة للحجاج".

ولفت الى، ان "هيئة الحج تمكنت من اختيار أفضل وأقرب الفنادق للحجاج العراقيين بشكل مميز من بين الدول الاسلامية".


أهم الاخبار

النفط يهوي مع توقف الهجمات بين أمريكا وإيران

بغداد اليوم- متابعة عمقت أسعار النفط خسائرها عند التسوية، اليوم الإثنين، ( 27 تموز 2026 )، وفقد خام برنت مستويات 90 دولاراً للبرميل، بعدما أوقفت أمريكا وإيران الضربات مطلع هذا الأسبوع عقب هجمات استمرت أسبوعين، ما عزز الآمال في حل دبلوماسي من شأنه خفض

اليوم, 22:32