بغداد اليوم - بغداد
أعلنت هيئة النزاهة الاتحاديَّة، اليوم الأربعاء (22 آيار 2024)، مجموع الأوامر القضائيَّة الصادرة عن المحاكم المُختصَّة والمُنفَّذة بحقّ ذوي الدرجات العليا خلال شهر نيسان الماضي.
وتحدث مكتب الإعلام والاتصال الحكوميّ في الهيئة ببيان، تلقته "بغداد اليوم"، عن أوامر القبض والاستقدام في القضايا التي تولَّت مُديريَّات ومكاتب تحقيق الهيئة في بغداد والمُحافظات التحقيق فيها، وأحالتها إلى القضاء، مؤكداً أنَّ "الجهات القضائيَّـة أصدرت (27) أمر قبض واستقدامٍ بحقّ (25) مسؤولاً من ذوي الدرجات العليا للمُدَّة من (1 - 2024/4/30)".
وبيّن إنَّ "الأوامر شملت عضو مجلس نوَّاب سابقاً، ووزيراً حالياً، ووزيرين سابقين، ووزيراً أسبق، كما صدرت أوامر بحق (6) مديرين عامّين حاليّين، و(7) سابقين و(3) أسبقين، فضلاً عن مُحافظين سابقين، ومحافظٍ أسبق، وعضو مجلس محافظةٍ حالي".
بغداد اليوم - كردستان نجح العراق في استعادة دوره المحوري من بوابة القمة العربية، نجاحٌ بدا يتكلل مع مرور الوقت وما يرشح من مقررات القمة التي تم التوافق عليها عربيًا، نجاح لا يُحسب لطرف عراقي على حساب آخر، بل للجميع دون استثناء. أستاذ الإعلام عدالت عبد