آخر الأخبار
الصدر والخباز يؤكدان على ضرورة التواصل الودّي والعلاقة الطيبة مجلة أمريكية ترجح فرض عقوبات على بغداد: إيران ستخسر "بقرتها الحلوب" العراق قريباً جداً وزير الداخلية يعزي بوفاة مدير قسم شؤون عشائر ميسان و3 منتسبين بحادث سير مخاوف عراقية من انتقال سجون "قسد" إلى "إدارة الشرع" وتأثيرها على الأمن القومي دورتموند يواجه برشلونة بدور الثمانية لأبطال أوروبا

الأمطار تودع العراق.. أجواء صيفية وتذبذب بالحرارة حتى مطلع حزيران المقبل

محليات | 22-05-2024, 15:50 |

+A -A

بغداد اليوم - بغداد

توقع الراصد الجوي علي الجابر الزيادي، اليوم الاربعاء (22 آيار 2024)، تذبذب درجات الحرارة في اغلب المناطق حتى مطلع شهر حزيران المقبل، فيما أشار الى أن فرص سقوط الامطار أصبحت ضئيلة بإستثناء بعض المناطق الشمالية.

وقال الزيادي في إيضاح تلقته "بغداد اليوم"، إن "البلاد تتعرض ابتداءً من ساعات ظهر اليوم الى امتداد كتلة هوائية مصاحبه بنشاط رياح شمالية غربية تنشط قليلاً وتؤدي إلى انخفاض معدلات الحرارة بفارق درجتين مئوية في بعض الأماكن ابتداءً من يوم غد الخميس".

وأوضح الجابري أن "درجات الحرارة تعاود الارتفاع مؤقتا يوم الجمعة المقبل، ثم يعقبها انخفاض بفارق 3 درجات بدأ من الاسبوع المقبل بسبب كتلة هوائية، حيث تستمر معدلات الحرارة حتى مطلع شهر حزيران المقبل".

وأضاف ان "الحرارة تبقى بشكل متذبذب، حيث تعتبر الأجواء صيفية اعتيادية"، مبينا ان "فرص الامطار ستكون ضئيلة باستثناء المناطق الشمالية". 

وكانت هيئة الأنواء الجوية أعلنت ، اليوم الاربعاء، حالة الطقس في البلاد للأيام المقبلة، فيما توقعت تساقط زخات مطر مع غبار خفيف وارتفاع في درجات الحرارة لتلامس الـ45 مئوية.