آخر الأخبار
المالية لم تلتزم بتسديدها.. الكشف عن ديون الحكومة للبصرة ثلاث مباريات ضمن منافسات الجولة الـ24 من دوري نجوم العراق السوداني يعطي الضوء الأخضر لإنشاء صندوق إعمار المدن الحدودية في ديالى - عاجل بعد استشهاد منتسب.. قوة امنية تمشط حدود خانقين من الألغام الأرضية طهران تندد بالعقوبات الأمريكية: خداع وخرق للقانون

البرلمان يتابع تحركات "التكتك": ضوابط جديد لمنع إستغلالها بـ"العمليات الإجرامية" - عاجل

محليات | 22-05-2024, 14:12 |

+A -A

بغداد اليوم - بغداد

حذرت لجنة الأمن والدفاع البرلمانية، اليوم الاربعاء (22 آيار 2024)، من خطورة دراجات نقل الأشخاص "التكتك" في شوارع العراق، فيما اشارت الى ان وزارة الداخلية ستعمل على وضع ضوابط لحركة الدارجات بكافة أنواعها.

وقال عضو اللجنة علاوي نعمة، لـ"بغداد اليوم"، أن "هناك توجه أمني من أجل ضبط سير دراجة نقل الأشخاص (التكتك) في الشوارع مع ضرورة أن تكون لها لوحات مرورية، خاصة انها أصبحت تُستغل من قبل بعض العصابات في العمليات الاجرامية لسهولة تحركها في بعض المناطق السكنية"، لافتا الى أن "استغلال هذه العجلة متابع ومراقب من قبل الجهات الأمنية".

وبيّن نعمة أن "وزارة الداخلية سوف تعمل على وضع ضوابط لحركة الدارجات ومن ضمنها التكتك"، لافتاً الى أن "التكتك كانت سببا في ارتفاع الحوادث المرورية في المناطق المختلفة، خاصة ان اغلب سائقيها هم من صغار السن جداً".

وكانت الحكومة قد أصدرت في العام الماضي، قرارًا ينص على منع استيراد دراجات نقل الأشخاص المعروفة بـ"التكتك" بعد تجاوز اعدادها حاجز المليون دراجة بحسب بيانات رسمية.