محليات 20-05-2024, 19:00 | --


امانة بغداد تعلن عن مشروع جديد للصرف الصحي

بغداد اليوم -  بغداد

اعلن أمين بغداد عمار موسى كاظم، اليوم الاثنين (20 آيار 2024)، عن مشروع جديد للصرف الصحي يخدم منطقة حي العدل غربي العاصمة بغداد باستعمال تقنية الحفر المخفي في اطار مشاريع نوعية لتطوير واقع البنى التحتية .

ونقل بيان للأمانة، تلقته "بغداد اليوم"، عن أمين بغداد قوله أن "امانة بغداد مستمرة بتنفيذ اعمالها المختلفة التي تضم مشاريع المتنزهات واكساء الشوارع وتطوير الأرصفة والساحات العامة الى جانب مشاريع البنى التحتية لخدمة المناطق التي تعاني من قدم وتهالك بنيتها التحتية".

وأضاف إن "هناك خطط معدة لإكمال جميع الخدمات في العاصمة ، بعد ان اطلقت امانة بغداد مشاريع نوعية في قطاع الصرف الصحي ومنها مشروع خدمة منطقة حي العدل عبر تنفيذ أنبوب بطريقة الحفر المخفي وباعتماد تقنيات حديثة من قبل دائرة مجاري بغداد".

وتابع: "ملاكات دائرة مجاري بغداد تعمل على مد الانبوب بدءاً من محلتي 647 و645 لغاية محطة B3 يمر عبر طريق صلاح الدين للمرور السريع بطول 380 م وبقطر 1600 ملم بعمق 6 الى 8 م".

وأشار إلى ان "هذا المشروع هو واحد من عدة مشاريع تعمل على تنفيذها امانة بغداد في مناطق مختلفة في العاصمة إضافة إلى مشاريع أخرى في قطاعات المياه والمساحات الخضراء وتطوير الطرق والاستثمار ضمن خطط متكاملة لتطوير واقع مدينة بغداد بإشراف رئيس مجلس الوزراء بهدف تحقيق خدمات متميزة تلبي حاجة العاصمة الحبيبة بغداد ".

أهم الاخبار

متداول: اختفاء الإعلامي الإيراني أمير الموسوي في مصر

بغداد اليوم - بغداد تداولت مصادر إعلامية، اليوم الاثنين (8 أيلول 2025)، أنباء عن اختفاء الإعلامي الإيراني أمير الموسوي في مصر، وذلك بعد وصوله إلى مطار القاهرة بدعوة رسمية. وقد أثار غياب الموسوي علامات استفهام كبرى حول سلامته، مما أطلق مطالبات عاجلة بكشف

اليوم, 01:17