عربي ودولي 19-05-2024, 14:52 | --


اعتقال "جاسوس" في اصفهان يُجند عناصر لجهات معادية لإيران

بغداد اليوم -  متابعة

اعتقلت قوات الاستخبارات التابعة للحرس الثوري الإيراني، اليوم الاحد (19 آيار 2024)، شخصاً وصفته بـ"الجاسوس" يقوم بتجنيد عناصر لجهات خارجية معادية في محافظة اصفهان وسط البلاد.

وذكر بيان لجهاز الاستخبارات التابع للشرطة الإيرانية، أنه "بالتنسيق مع استخبارات الحرس الثوري في اصفهان تم اعتقال شخص على علاقة بجهات خارجية معادية (جاسوس)".

وأضاف أن "هذا الشخص (الذي لم يتم الكشف عن هويته وجنسيته)، كان يقوم بعقد اجتماعات وتجنيد عناصر لجهات خارجية تحت غطاء محل لبيع الكتب في محافظة اصفهان".

وأكد أنه "بعد اعتقال الشخص المذكور تم إغلاق المكتبة التي كانت تتعاون معه وذلك بقرار من السلطات القضائية في اصفهان". 

وتستخدم السلطات الإيرانية وصف "المعاند" للأشخاص الذين يتواصلون مع دول تعتبرها طهران معادية لها مثل الولايات المتحدة وإسرائيل.

أهم الاخبار

البصرة تستعد لإنتاج البنزين محليًا وتقليل الاستيراد

بغداد اليوم – بغداد أعلن وزير النفط العراقي حيان عبد الغني، اليوم الإثنين (9 حزيران 2025)، أن معمل FCC في محافظة البصرة سيتم افتتاحه رسميًا منتصف شهر أيلول المقبل، مؤكدًا أن تشغيله سيُسهم بشكل مباشر في تقليل كميات استيراد البنزين المستورد إلى حدود 3,000

أمس, 23:59