بغداد اليوم- بغداد
نفت وزارة الداخلية/ مركز الأمن السيبراني، اليوم الجمعة، (17 ايار 2024)، ما أشيع حول وجود اختراق لموقع مديرية المرور وحذف الغرامات.
وذكر بيان للداخلية، تلقته "بغداد اليوم"، ان "ما حصل هو اكتشاف ثغرة أمنية في موقع الغرامات من قبل مركز الأمن السيبراني حصل على اثرها اغلاق للموقع والخدمة متوقفة عن العمل منذ شهرين".
وأشار الى "اساءة فهم تصريح مدير المرور حول الموضوع بالاضافة الى ان الغرامات محفوظة في خوادم غير مرتبطة بالانترنت وان موقع بوابة (أور) هو لعرض الغرامات فقط".
وتداولت بعض وسائل الاعلام ومواقع التواصل الاجتماعي، خبر نصه بان المرور العامة أعلنت عن حذف معظم الغرامات المرورية بعد اختراق منصة (أور)، وذلك بعد تصريح مدير مديرية المرور اللواء رعد مهدي عبد الصاحب، خلال استضافته في برنامج تلفزيوني أول أمس الأربعاء، أن الموقع الإلكتروني (خدمة غرامة) على منصة (بوابة أور) الذي يمكن من خلاله الاستعلام ومعرفة الغرامات المرورية قد تم تهكيره.
بغداد اليوم - بغداد قرر مجلس النواب، اليوم الخميس ( 23 نيسان 2026 )، رفع جلسته بعد استكمال مناقشة عدد من الفقرات التشريعية، ضمن أعمال جلسته رقم (21). وبحسب الدائرة الإعلامية للمجلس، فإن "مجلس النواب باشر القراءة الأولى لمقترح قانون رعاية الأحداث،