آخر الأخبار
منها السحر والشعوذة.. سيطرات مفاجئة تطيح بعدد من المتهمين بقضايا مختلفة في بغداد الشوارع والتقاطعات الرئيسية بالعاصمة بغداد "تختنق زحاما" في يوم الطالب العراقي.. الحكيم يدعو إلى صقل مواهب الطلبة وتنميتها طقس العراق: 10 محافظات بدرجات حرارة دون الصفر المئوي وتحذيرات من موجات الانجماد البصرة.. أب يقتل ابنه ويهرب الى جهة مجهولة

عقدة سنجار.. تقاسم المناصب بين 3 جهات بينها الاطار

سياسة | 16-05-2024, 20:35 |

+A -A

بغداد اليوم-أربيل

كشف مصدر مطلع، اليوم الخميس (16 ايار 2024)، عن اتفاق لتقاسم المناصب في سنجار وسنوني والقحطانية.

وقال المصدر في حديث لـ"بغداد اليوم" إن "التقارب بين الاتحاد الوطني والإطار والفصائل الإيزيدية أقضى باتفاق لتقاسم المناصب في مناطق سنجار وسنوني والقحطانية وتلعفر".

وأضاف أن "منصب قائممقام سنجار سيكون من نصيب المكون الإيزيدي، ومنصب مدير ناحية الشمال من نصيب الاتحاد الوطني، ومنصب مدير ناحية القحطانية من نصيب الإطار، ومنصب قائممقام تلعفر للمكون التركماني وتحديدا لدولة القانون".

وتشهد مناطق سنجار تداخلات سياسية وامنية، مع وجود حهات مسلحة مختلفة وعوائق سياسية تمنع عودة النازحين المتبقين من المكون الايزيدي.