محليات 14-05-2024, 15:06 | --
+A -A


رئيس هيأة الطاقة الذرية يعلن خلو بلد والنهروان من الملوثات الإشعاعية

بغداد اليوم - بغداد 

أعلن رئيس هيأة الطاقة الذرية العراقية وزير التعليم العالي نعيم العبودي، اليوم الثلاثاء (14 آيار 2024)، خلو قاعدة بلد في محافظة صلاح الدين وموقع النهروان بقضاء المدائن في بغداد من الملوثات الإشعاعية.

وقال العبودي خلال مؤتمر صحفي بحضور أعضاء لجنة الأمر الديواني المرقم (23580)، تابعته "بغداد اليوم"، إن "الفرق العراقية الوطنية تمكنت في غضون مدة قياسية من إزالة الملوثات الاشعاعية في قاعدة بلدة بمحافظة صلاح الدين وموقع النهروان في محافظة بغداد".

وأضاف أن "العمل يأتي ضمن خطة وطنية لإزالة الملوثات"، مشيرا إلى أن "الفرق الرقابية الوطنية أجرت مسوحات اشعاعية وتوصلت الى خلو المواقع بصورة تامة من الملوثات وفق المعايير والمتطلبات الوطنية والعالمية".

أهم الاخبار

549 موظفاً وهمياً.. الكهرباء تكشف عن تواطؤ مصرف الرشيد والتعليم المهني بأكبر ملفات الفساد

بغداد اليوم - خاص حصلت وكالة "بغداد اليوم" الإخبارية على وثائق رسمية حصرية صادرة عن وزارة الكهرباء (الدائرة الإدارية)، تُظهر إحكام الوزارة قبضتها على واحدة من أكبر و أضخم شبكات الفساد والاستغلال الوظيفي والفضائيين في تاريخ قطاع الطاقة، والتي

اليوم, 14:03