عربي ودولي 14-05-2024, 11:29 | --


بينهم قائد فيلق القدس.. استراليا تفرض عقوبات على عسكريين إيرانيين

بغداد اليوم -  متابعة

أعلنت وزارة الخارجية الأسترالية، اليوم الثلاثاء (14 آيار 2024)، فرض عقوبات على 5 مسؤولين و3 مؤسسات إيرانية بينهم قائد فيلق القدس التابع للحرس الثوري العميد إسماعيل قاآني.

وذكرت الوزارة في بيان، أنها "فرضت عقوبات على وزيري الدفاع الإيرانيين، الحالي العميد محمد رضا آشتياني، والسابق العميد أمير حاتمي، وقائد فيلق القدس للحرس الثوري العميد إسماعيل قاآني، فضلًا عن قائد قاعدة خاتم الأنبياء المركزية للدفاع الجوي اللواء غلام علي رشيد".

واضافت انه "تم فرض عقوبات على بعض الأشخاص والشركات الأخرى المرتبطة بصناعات الصواريخ والطائرات بدون طيار في ايران"، مبينة انه "تم إدراج البحرية التابعة للحرس الثوري التي استولت مؤخرا على سفينة مرتبطة بإسرائيل في المياه الدولية، على قائمة العقوبات الأسترالية".

وبينت الخارجية ان "العقوبات الجديدة تم تنفيذها بالتنسيق مع الإجراءات التي اتخذها شركاء أستراليا في أعقاب الهجمات الصاروخية والطائرات بدون طيار التي شنتها ايران على إسرائيل".

أهم الاخبار

البصرة تستعد لإنتاج البنزين محليًا وتقليل الاستيراد

بغداد اليوم – بغداد أعلن وزير النفط العراقي حيان عبد الغني، اليوم الإثنين (9 حزيران 2025)، أن معمل FCC في محافظة البصرة سيتم افتتاحه رسميًا منتصف شهر أيلول المقبل، مؤكدًا أن تشغيله سيُسهم بشكل مباشر في تقليل كميات استيراد البنزين المستورد إلى حدود 3,000

أمس, 23:59