عربي ودولي 10-05-2024, 21:35 | --
+A -A


الكويت.. حل مجلس الأمة ووقف بعض بنود الدستور

بغداد اليوم- متابعة

أعلن أمير دولة الكويت، مشعل الأحمد الجابر الصباح، اليوم الجمعة، (10 ايار 2024)، حل مجلس الأمة وإيقاف بعض بنود الدستور في البلاد.

وقال الصباح في خطاب له، مساء اليوم "قررت حل مجلس الأمة ووقف بعض مواد الدستور لمدة لا تزيد عن 4 سنوات".

وأعلن أيضاً "تأجيل اجتماعات مجلس الأمة بدورته الحالية" مشيرا الى، ان "بلادنا مرت بأوقاتا صعبة ويجب علينا تقديم النصح للخروج من هذه الظروف".

وأضاف "هناك تصرفات تخالف القواعد الدستورية في البلاد، واختيار رئيس الحكومة حق دستوري لرئيس الدولة ولا يمكن لأحد التدخل به".

وتابع أمير الكويت "البعض تمادى إلى حدود لا يمكن السكوت عليها وحاول التدخل بصلاحيات الأمير" مشدداً "لا يوجد أحد فوق القانون ولن أسمح لأحد باستغلال الديمقراطية لتدمير الدولة ولن أسمح المساس بهيبة رجال الأمن".

وبين "سنعيد النظر في كل الممارسات لتبقى بلادنا رمزا للديمقراطية، ولن أقبل أن تكون بلادنا ساحة لممارسات غير دستورية" مشيرا الى ان "الاضطراب السياسي في البلاد وصل إلى مرحلة لا يمكن السكوت عنه".

أهم الاخبار

نينوى توجه ثلاث رسائل عاجلة الى بغداد وتكشف أهداف ضرب مقار أمنية بالمحافظة- عاجل

بغداد اليوم - نينوى وجّه مجلس محافظة نينوى، اليوم الأحد ( 29 آذار 2026 )، ثلاث رسائل عاجلة إلى بغداد، على خلفية تنامي معدلات استهداف مقار الأجهزة الأمنية، ولا سيما الحشد الشعبي، خلال الأسابيع الثلاثة الماضية. تكرار استهداف المقار الامنية وقال عضو المجلس

اليوم, 12:53