بغداد اليوم - متابعة
افادت وسائل اعلامية، اليوم الجمعة (10آيار 2024)، انه من المتوقع ان رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو لايرغب بتمديد فترة ولاية سفير إسرائيل لدى الولايات المتحدة مايكل هرتسوغ، التي ستنتهي نوفمبر/ تشرين الثاني المقبل.
ويمكن لنتنياهو أن يمدد ولاية هرتسوغ لمدة عام آخر، لكنه قال لمقربيه إنه لا يخطط للقيام بذلك رغم رغبة السفير في الاستمرار.
واوضحت القناة 13، أن هناك خلافات بين الرجلين ظهرت قبل بداية الحرب ضد حماس"، علما أن السفير شقيق الرئيس الإسرائيلي إسحاق هرتسوغ.
وتريد الدائرة المقربة من نتنياهو أن يحل السفير لدى الأمم المتحدة جلعاد إردان محل هرتسوغ، لكن يضيف المصدر أنه "لن يتم اتخاذ قرار بهذا الشأن قريبا.
واعرب السفير عن استعداده لتمديد فترة ولايته من أجل مواصلة مساعدة إسرائيل في الحرب".
وتولى هرتسوغ منصبه في نوفمبر/ تشرين الثاني 2021.
بغداد اليوم- ترجمة أوضح عباس عراقجي، وزير الخارجية الإيراني، اليوم الأحد، (2 تشرين الثاني 2025)، أن الادعاءات حول وجود تهديد نووي وشيك من إيران والتي استُخدمت لتبرير القصف الإسرائيلي والأمريكي للبلاد خلال الأربع وعشرين ساعة الماضية، قد تم فضحها تمامًا.