محليات 7-05-2024, 23:10 | --
+A -A


راصد جوي يتوقع انقسام المسلمين إلى يومين خلال عيد الأضحى

بغداد اليوم -  بغداد

اكد الراصد الجوي علي الجابر الزيادي، اليوم الثلاثاء (7 آيار 2024)، ان عيد الأضحى المبارك سيوافق يوم الأحد 16 حزيران القادم، فيما بيّن ان هناك قسما من المسلمين سيختلفون على تحديده.

وقال الزيادي في حديث لـ"بغداد اليوم"، ان "عيد الأضحى المبارك سيكون محدد في يومين مختلفين عند المسلمين بسبب ظروف حسابية تختلف لدى فقهاء الدين، بعضهم من يأخذ الرؤية بالعين المجردة وآخرين عكس ذلك يأخذوا بالحساب الفلكي".

واضاف، انه "على هذا الاساس ووفقا للحسابات الفلكية، سيكون عيد الأضحى المبارك هذا العام يوم الأحد الموافق 16 حزيران القادم عند اغلب الدول الإسلامية، فيما ستكون هناك دولا اخرى مثل ايران ومراجع النجف سيعلنونه تحديداً الاثنين 17 حزيران".

أهم الاخبار

ارتفاع أسعار الذهب في العراق.. والأونصة تسجل 4410 دولارات

بغداد اليوم -بغداد سجلت أسعار الذهب في العراق، اليوم الأربعاء ( 9 أيلول 2026 )، ارتفاعاً في الأسواق المحلية، فيما بلغت سعر أونصة الذهب 4410 دولارات. وأفاد مراسل "بغداد اليوم"، أن سعر مثقال الذهب عيار 21 بلغ نحو 963 ألف دينار". وأضاف أن

اليوم, 11:01