سياسة 5-05-2024, 16:35 | --
+A -A


الحكيم لبلاسخارت: استقرار العراق شرط لاستقرار المنطقة

بغداد اليوم - بغداد

اكد رئيس تيار الحكمة الوطني عمار الحكيم، اليوم الأحد (5 آيار 2024)، لممثل الأمين العام للأمم المتحدة في العراق جنين بلاسخارت ان استقرار العراق شرط لاستقرار المنطقة.

وقال بيان للمكتب الإعلامي للتيار، تلقته "بغداد اليوم"، ان "الحكيم، استقبل بلاسخارت مع قرب انتهاء مهمتها في بغداد، وأشاد بجهود المنظمة الأممية في المرحلة الماضية"، مبينا أن "حالة الاستقرار الحالي التي تشهدها البلاد يجب استثمارها بما يعزز مصالح العراق ومصالح شركائه في المنطقة".

وأضاف، أن "العالم بدأ يتغير في تعاطيه مع الشأن العراق، والقراءة السابقة كانت تربك الاستقرار في المنطقة، بينما القراءة الحالية هي أن أمن المنطقة من أمن العراق"، كما دعا إلى "قراءة التاريخ والوقوف عند المحطات الفاصلة فيه". 

وأوضح الحكيم، أن "العراق يطرح مشاريع تنموية لعموم المنطقة ويسعى لتعشيق المصالح وتحويل الاشتباك إلى تشبيك وتعاون وتضافر"، لافتا الى أن "طريق التنمية خير شاهد على رؤية العراق التنموية له وللمنطقة".

أهم الاخبار

بتتبّع استخباري.. الأمن الوطني يفكك شبكة للمخدرات ويعتقل 31 متهماً في الديوانية

بغداد اليوم - بغداد أعلن جهاز الأمن الوطني، اليوم الجمعة، (30 تشرين الأول 2026)، تفكيك شبكة للاتجار بالمخدرات وترويجها في محافظة الديوانية، وإلقاء القبض على 31 متهماً، وضبط نحو كيلوغرام من المواد المخدرة وأدوات التعاطي بحوزتهم. وذكر الجهاز في بيان،

اليوم, 15:46