آخر الأخبار
المالية تصدر توضيحا بشأن صرف مستحقات عقود الرصافة الثالثة وسط تقلبات المنطقة.. الاتحاد الوطني يسعى لترتيب البيت الكردي - عاجل إقليم كردستان يترصد فرصة ذهبية لتعظيم الإيرادات المحلية السوداني يطلق تطبيق "عين العراق" أسعار صرف الدولار في بغداد وأربيل

السجن 21 عاماً لموظف بالأمن القومي الأمريكي بتهمة التجسس لصالح روسيا

عربي ودولي | 30-04-2024, 14:05 |

+A -A

بغداد اليوم - متابعة

أعلنت وزارة العدل الامريكية، اليوم الثلاثاء (30 نيسان 2024)، الحكم على موظف سابق في وكالة الأمن القومي الأمريكية (NSA) ) بالسجن لمدة 22 عامًا لمحاولته نقل معلومات سرية إلى روسيا.

وبحسب تقارير صحفية، فإن "هذا الشخص أعطى هذه المعلومات السرية لشخص كان يعتقد أنه عميل روسي، لكن تبين لاحقاً أن الشخص الذي تلقى المعلومات كان عميلا سريا لمكتب التحقيقات الفيدرالي".

واعترف جاري سيباستيان دالكي، 32 عاماً، من كولورادو سبرينغز بولاية كولورادو، بالذنب في أكتوبر/تشرين الأول في ست تهم تتعلق بمحاولة نقل معلومات سرية تتعلق بالدفاع الوطني.

وقالت وزارة العدل إنه بين أغسطس وسبتمبر 2022، استخدم جار سيباستيان دالكي حساب بريد إلكتروني مشفرًا لإرسال أجزاء من ثلاث وثائق سرية إلى شخص يعتقد أنه عميل روسي.

وكان قد أنهى عقد عمله في جهاز الأمن الوطني لمدة تقل عن أربعة أسابيع، نهاية يونيو/حزيران 2022 بسبب "مشاكل عائلية".