بغداد اليوم-بغداد
أكد مدير سد دربندخان الواقع بمحافظة السليمانية سامان إسماعيل، اليوم الأحد (28 نيسان 2024)، أن سنتمترات قليلة تفصل السد عن الامتلاء المائي الكامل.
وقال إسماعيل في حديث لـ "بغداد اليوم" إنه "متبقي أقل من 20 سنتمترا ليمتلئ سد دربندخان بالكامل في حدث مهم وتاريخي لم يحصل منذ عام 2015، سيساهم بانتعاش الزراعة".
وأضاف أنه "من المتوقع أن تحصل موجة أمطار كبيرة خلال اليومين المقبلين وهذه الأمطار ستساهم بامتلاء السد بالكامل، وهذا الأمر يساهم بانتعاش الزراعة وتقليل حدة الجفاف، وفائدته ستكون على مدن الإقليم والمحافظات المجاورة أيضا".
يعد سد دربندخان ثاني أكبر سد في إقليم كردستان حيث تبلغ سعة خزنه 3 مليارات متر مكعب من المياه.
بغداد اليوم – متابعة تحطّمت، اليوم الأحد (8 حزيران 2025)، طائرة صغيرة تقلّ ما بين 16 و20 شخصًا قرب مدينة تولاهوما في مقاطعة كوفي بتينيسي، حسب ما ذكرته دوريات ولاية تينيسي للطرق السريعة (THP). وأوضح بيان من THP، نقلا عن شبكة WSMV المحلية وترجمته