محليات 28-04-2024, 19:09 | --


20 سم تفصل دربندخان عن الامتلاء الكامل

بغداد اليوم-بغداد

أكد مدير سد دربندخان الواقع بمحافظة السليمانية سامان إسماعيل، اليوم الأحد (28 نيسان 2024)، أن سنتمترات قليلة تفصل السد عن الامتلاء المائي الكامل.

وقال إسماعيل في حديث لـ "بغداد اليوم" إنه "متبقي أقل من 20 سنتمترا ليمتلئ سد دربندخان بالكامل في حدث مهم وتاريخي لم يحصل منذ عام 2015، سيساهم بانتعاش الزراعة".

وأضاف أنه "من المتوقع أن تحصل موجة أمطار كبيرة خلال اليومين المقبلين وهذه الأمطار ستساهم بامتلاء السد بالكامل، وهذا الأمر يساهم بانتعاش الزراعة وتقليل حدة الجفاف، وفائدته ستكون على مدن الإقليم والمحافظات المجاورة أيضا".

يعد سد دربندخان ثاني أكبر سد في إقليم كردستان حيث تبلغ سعة خزنه 3 مليارات متر مكعب من المياه.

 


أهم الاخبار

لتأمين المناطق المعقدة.. انطلاق عملية أمنية في صلاح الدين

بغداد اليوم - صلاح الدين أكد مصدر أمني، اليوم الثلاثاء (29 نيسان 2025)، انطلاق عملية أمنية واسعة من أكثر من محور في قاطع "هونداي" ضمن قضاء بيجي في محافظة صلاح الدين. وقال المصدر في حديث لـ"بغداد اليوم"، إن "قوة أمنية مشتركة

اليوم, 10:42