عربي ودولي 28-04-2024, 13:38 | --
+A -A


بتكلفة 35 مليار دولار.. حاكم دبي يأمر بتشييد مبنى بمطار آل مكتوم

بغداد اليوم – متابعة 

أعلن نائب رئيس دولة الإمارات، رئيس مجلس الوزراء، حاكم دبي، الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، اليوم الأحد (28 نيسان 2024)، أنه أمر بالبدء في تشييد مبنى المسافرين الجديد في مطار آل مكتوم الدولي بتكلفة 128 مليار درهم (34.85 مليار دولار).

وقال في منشور على منصة "أكس" للتواصل الاجتماعي، إن مطار آل مكتوم الدولي سيكون الأكبر في العالم بطاقة استيعابية نهائية تصل إلى 260 مليون مسافر.

وأضاف أنه سيكون خمسة أضعاف مطار دبي الدولي الحالي وسيتم نقل كافة عمليات مطار دبي الدولي له خلال السنوات المقبلة.

وتابع أن المطار سيضم 400 بوابة للطائرات وخمسة مدارج متوازية وسيستخدم تقنيات جديدة لأول مرة في قطاع الطيران.

المصدر: وكالات 

أهم الاخبار

على خلفية الخروقات الأمنية الأخيرة.. الشرطة الاتحادية تفرض حظرا للتجوال في الحويجة

بغداد اليوم - كركوك أعلنت قيادة الشرطة الاتحادية، اليوم الثلاثاء (6 تشرين الاول 2026)، فرض حظر للتجوال في قضاء الحويجة بمحافظة كركوك، اعتبارا من الساعة السادسة مساءً وحتى السادسة صباحا. وذكرت القيادة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن القرار

اليوم, 17:21