تقارير مترجمة 25-04-2024, 20:40 | --
+A -A


اعتقال 6 من حرس الحدود الإيراني على أيدي طالبان

بغداد اليوم- ترجمة

أفادت وسائل إعلام أفغانية، مساء اليوم الخميس، (25 نيسان 2024)، بأن قوات من حركة طالبان اعتقلت ستة على الأقل من قوات حرس الحدود الإيراني على الشريط الحدودي بين البلدين.

وذكر موقع "إطلاعات نيوز" الأفغاني المستقل، في تقرير له ترجمته "بغداد اليوم"، إن "ستة من قوات حرس الحدود الإيراني تم اعتقالهم اليوم الخميس على أيدي عناصر حركة طالبان في ولاية فراه الواقعة غرب أفغانستان".

وبحسب مصادر أمنية في طالبان تحدثت للموقع الإخباري، فإن "العناصر الستة من قوات حرس الحدود الإيراني تم اعتقالهم بعد دخولهم إلى ولاية فراه"، مشيرة إلى أنه "تم تسليم المعتقلين، الذين يقولون إنهم دخلوا أفغانستان عن طريق الخطأ، إلى المخابرات التابعة لحكومة حركة طالبان".

وحتى الآن لم يصدر أي موقف رسمي من قبل السلطات الإيرانية أو قيادة حرس الحدود التي تتمركز في المناطق الحدودية مع أفغانستان.

وتشترك إيران بحدود تبلغ مساحتها قرابة 950 كيلو متراً ولديها ثلاثة منافذ برية مع أفغانستان، وتعتزم طهران بناء جدار حدودي مع أفغانستان لمنع تدفق المهاجرين وإيقاف تهريب المخدرات.

أهم الاخبار

النفط: نُصدّر 2.1 مليون برميل من الموانئ و150 ألفاً من جيهان ونعمل لرفعها إلى 750 ألف برميل

بغداد اليوم - خاص أعلنت وزارة النفط، اليوم الخميس (20 آب 2026)، عن معدلات التصدير الحالية عبر المنافذ الجنوبية والشمالية، كاشفةً عن خطة جارية لرفع الطاقة التصديرية وإنشاء خطوط أنابيب جديدة. وقال المتحدث باسم الوزارة، سليم الركابي، في تصريح خاص لـ «بغداد

أمس, 22:10