عربي ودولي 24-04-2024, 22:49 | --
+A -A


امريكا "منزعجة" من مقابر غزة الجماعية ومستوطنات الضفة

بغداد اليوم -  متابعة

كشف مستشار الأمن القومي بالبيت الأبيض جيك سوليفان، اليوم الاربعاء (24 نيسان 2024)، عن اتصالات لمسؤولين أمريكيين مع نظرائهم الإسرائيليين بشأن التقارير المزعجة للغاية عن العثور على مقابر جماعية في غزة.

وأضاف سوليفان في مؤتمر صحفي: "تلك التقارير مزعجة للغاية...لقد كنا على اتصال على مستويات متعددة مع الحكومة الإسرائيلية. نريد إجابات. نريد أن نفهم بالضبط ما حدث".

لقاء طفلة أمريكية

وفي السياق، ذكر سوليفان أن الرئيس جو بايدن التقى الأربعاء بطفلة أمريكية تبلغ من العمر 4 سنوات كانت محتجزة لدى حركة حماس.

وأطلقت الحركة سراح أبيغيل إيدان، التي بلغت الرابعة من عمرها، بينما كانت في الأسر في نوفمبر الماضي، بعد احتجازها لمدة 7 أسابيع في غزة.

مستوطنات الضفة الغربية

من جانبها، وصفت وزارة الخارجية الأمريكية التقارير التي أفادت بأن وزير المالية الإسرائيلي بتسلئيل سموتريتش يسعى لإضفاء الشرعية على عشرات المواقع الاستيطانية في الضفة الغربية التي تحتلها إسرائيل بأنها "خطيرة ومتهورة".

وقال نائب المتحدث باسم الخارجية فيدانت باتيل خلال إفادته الصحفية اليومية إن واشنطن تواصل كذلك الضغط على الحكومة الإسرائيلية للحصول على مزيد من المعلومات حول التقارير عن العثور على مقابر جماعية في قطاع غزة.

 المصد: سكاي نيوز

أهم الاخبار

الطاقة الذرية: الحرب الحالية لها أهداف تتجاوز بكثير نطاق الأسلحة النووية

بغداد اليوم - متابعة أكد مدير الوكالة الدولية للطاقة الذرية، رافائيل غروسي، اليوم الاحد ( 29 آذار 2026 )، أن الحرب الحالية لها أهداف تتجاوز بكثير نطاق الأسلحة النووية، فيما أشار إلى أن التسويات قد تتخذ أشكالاً عدة. وقال غروسي، في تصريح صحفي وتابعته

اليوم, 17:29