تقارير مترجمة 24-04-2024, 20:07 | --


بدلاً من الكورية.. شركة اوكرانية تفوز بعقد "ضخم" لتطوير حقل غاز غربي العراق

بغداد اليوم- ترجمة

أعلنت شبكة ذا ناشيونال نيوز في تقرير نشرته، اليوم الأربعاء، (24 نيسان 2024)، عن فوز شركة اوكرسيمورس الأوكرانية بعقد لتطوير حقل عكاز للغاز الواقع جنوبي العراق. 

وقالت الشبكة بحسب ما ترجمت "بغداد اليوم"، ان العقد منح للشركة الأوكرانية عقب انسحاب شركة كوريا غاز من المشروع عام 2011 بعد سيطرة تنظيم داعش الإرهابي على الحقل، الامر الذي اضطر السلطات العراقية الى منح العقد الان للشركة الأوكرانية بعد تعذر عودة الكورية. 

يشار الى ان حقل عكاز للغاز يحتوي على 5.6 ترليون قدم مكعب من الغاز، حيث ستقوم الشركة الأوكرانية بتطوير قدرته الإنتاجية بشكل كبير خلال الأربعة أعوام المقبلة.


أهم الاخبار

بالوثيقة.. العراق يحتج لدى سوريا لاقتحام مكتب السيستاني في دمشق

بغداد اليوم- بغداد أعربت السفارة العراقية في دمشق اليوم الجمعة (6 حزيران 2025)، عن استيائها البالغ إزاء حادثة اقتحام مكتب المرجع الديني السيد علي السيستاني، في دمشق يوم الثلاثاء الماضي. وذكر بيان صادر عن السفارة، تلقته "بغداد اليوم"، أن

اليوم, 01:44