بغداد اليوم- ترجمة
أعلنت شبكة ذا ناشيونال نيوز في تقرير نشرته، اليوم الأربعاء، (24 نيسان 2024)، عن فوز شركة اوكرسيمورس الأوكرانية بعقد لتطوير حقل عكاز للغاز الواقع جنوبي العراق.
وقالت الشبكة بحسب ما ترجمت "بغداد اليوم"، ان العقد منح للشركة الأوكرانية عقب انسحاب شركة كوريا غاز من المشروع عام 2011 بعد سيطرة تنظيم داعش الإرهابي على الحقل، الامر الذي اضطر السلطات العراقية الى منح العقد الان للشركة الأوكرانية بعد تعذر عودة الكورية.
يشار الى ان حقل عكاز للغاز يحتوي على 5.6 ترليون قدم مكعب من الغاز، حيث ستقوم الشركة الأوكرانية بتطوير قدرته الإنتاجية بشكل كبير خلال الأربعة أعوام المقبلة.
بغداد اليوم – متابعة أكد المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية، إسماعيل بقائي، الاثنين (25 آب 2025)، أن التصريحات الأخيرة التي أدلى بها محمد صدر، عضو مجمع تشخيص مصلحة النظام والسفير السابق، بشأن قيام روسيا بنقل معلومات دفاعية إلى إسرائيل، لا تعكس الموقف