اقتصاد 19-04-2024, 08:49 | --


"ضربات إسرائيلية على إيران" تشعل أسعار النفط عالميا

بغداد اليوم - متابعة

قفزت أسعار النفط بثلاثة دولارات للبرميل، اليوم الجمعة (19 نيسان 2024)، وسط تقارير أفادت بأن صواريخ إسرائيلية ضربت موقعا في إيران، مما أثار مخاوف من احتمال اضطراب إمدادات النفط في الشرق الأوسط.

وارتفعت العقود القياسية بأكثر من ثلاثة دولارات قبل أن تتراجع قليلا.

بحلول الساعة 0317 بتوقيت غرينتش، ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 2.48 دولار أو ثلاثة بالمئة إلى 89.55 دولار للبرميل. وقفز عقد خام غرب تكساس الوسيط الامريكي الأكثر نشاطا 2.50 دولار أو 3 بالمئة إلى 85.15 دولار للبرميل.

ونقلت محطة إيه.بي.سي نيوز عن مسؤول امريكي القول إن صواريخ إسرائيلية أصابت موقعا في إيران.

وذكرت وكالة فارس الإيرانية للأنباء أن دوي انفجار سمع قرب مطار بمدينة أصفهان الإيرانية لكن السبب لم يعرف على الفور. وتوجد العديد من المواقع النووية الإيرانية بإقليم أصفهان، بما في ذلك موقع نطنز الذي يحتل المكانة الأبرز في البرنامج الإيراني لتخصيب اليورانيوم.

وذكرت شبكة سي.إن.إن أنه تم تحويل عدة رحلات جوية فوق المجال الجوي الإيراني.

  


أهم الاخبار

أنشيلوتي: سأرحل هادئ الضمير.. وهذا سبب أزمتنا

بغداد اليوم - متابعة أكد المدير الفني لريال مدريد، الإيطالي كارلو أنشيلوتي، اليوم الخميس (15 ايار 2025)، أن الإصابات كانت السبب الرئيسي وراء معاناة الفريق دفاعيًا هذا الموسم، مشيرًا إلى أن افتقاد أربعة أو خمسة مدافعين أساسيين على مدار الموسم كلّف الفريق

اليوم, 14:43