سياسة 17-04-2024, 11:41 | --
+A -A


السوداني: 80% من تعاملات الدولار في العراق تحدث خارج المنصة الإلكترونية

بغداد اليوم - متابعة

اكد رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم الاربعاء (17 نيسان 2024)، ان 80% من التعاملات الدولارية في العراق تحدث خارج المنصة الإلكترونية.

وقال السوداني خلال مشاركته بفعاليات اجتماعات الربيع 2024، إن "العراق بدأ بمشاريع للاستثمار بالغاز المصاحب وهذه المشاريع ستحقق الاكتفاء الذاتي للعراق في مجال الكهرباء في 3-5 سنوات"، مبينا ان "العراق يحرق ما قيمته 4 لـ 5 مليارات دولار يومياً من الغاز المصاحب للنفط.

وأشار رئيس الوزراء الى أن "المعدل الوطني لتكلفة إنتاج برميل النفط العراقي هو 8 دولارات، بينما هو 26 دولار في كردستان العراق"، مستدركا بالقول "وهذا هو سبب الخلاف مع الشركات في كردستان".

واكد إن "80% من التعاملات الدولارية في العراق تحدث خارج المنصة الإلكترونية". 

المصدر:CNBC  عربية

  


أهم الاخبار

الداخلية تستعرض حصيلة 3 سنوات: تفكيك 1538 شبكة مخدرات وإصدار 349 حكماً بالإعدام

بغداد اليوم - بغداد أعلنت وزارة الداخلية، اليوم الخميس ( 23 نيسان 2026 )، عن تفكيك 1538 شبكة مخدرات وإصدار 349 حكماً بالإعدام، ضمن حصيلة جهودها النوعية خلال السنوات الثلاث الماضية. وقال الناطق باسم الوزارة، العقيد عباس البهادلي، في بيان تلقته "بغداد

اليوم, 15:15