بغداد اليوم- متابعة
قال رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني- الذي يزور واشنطن حاليا- اليوم الثلاثاء، (16 نيسان 2024)، ان "التقارير العسكرية لم تثبت إطلاق صواريخ من العراق في هجوم إيران على إسرائيل".
وكان السوداني، قد شدد خلال لقاء الرئيس الامريكي جو بايدن أمس في البيت الأبيض على "إيقاف الحرب المدمرة في غزة، التي استمرت طيلة الشهور الستة الماضية والتي راح ضحيتها الآلاف من الأبرياء من الفلسطينيين، نساءً وأطفالاً".
وكانت إيران أطلقت السبت الماضي، أكثر من 300 صاروخ وطائرة مسيرة على إسرائيل في هجوم غير مسبوق انطلق من الأراضي الإيرانية.
وتعهد مسؤولون إسرائيليون بـ"الانتقام" من إيران التي قالت إن هجومها كان ردا على الهجوم على القنصلية الإيرانية الذي أسفر عن مقتل 7 من أعضاء الحرس الثوري.
وحذر الرئيس الإيراني، إبراهيم رئيسي، اليوم الثلاثاء، من أن "أصغر إجراء ضد مصالح إيران" سيقابل برد "قاس وواسع النطاق ومؤلم"، واصفا هجوم بلاده على إسرائيل بأنه "دفاع مشروع".
بغداد اليوم -بغداد أدانت السفارة الأمريكية في بغداد، اليوم الاثنين ( 17 آب 2026 )، الهجوم الذي استهدف مكتب رئيس حكومة إقليم كردستان مسرور بارزاني ومقر مكتبه في أربيل، مؤكدة رفضها لأي أعمال من شأنها تهديد الاستقرار الإقليمي. وذكرت السفارة في بيان نشرته