عربي ودولي 15-04-2024, 21:01 | --
+A -A


المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي: سنرد على إيران في التوقيت والمكان المناسبين

بغداد اليوم -  متابعة

اكد متحدث باسم جيش الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الاثنين (15 نيسان 2024)، ان قواتهم سترد على إيران في التوقيت والمكان المناسبين.

وقال بعد زيارة قاعدة نيفاتيم العسكرية في النقب التي استهدفتها ايران، رفقة رئيس الأركان الإسرائيلي هرتسي هاليفي: "قُتل في دمشق أشخاص منخرطون في أنشطة ضد إسرائيل وهم من فيلق القدس، وأحبطنا هجومهم على إسرائيل بنسبة 99%، وسنقوم بإصلاح القاعدة خلال الأيام القادمة".

واضاف: "نسعى لخوض مفاوضات لوقف إطلاق النار بغزة وإطلاق سراح الأسرى، ووزير الدفاع بحث الاستعدادات لتنفيذ عملية إخلاء رفح من المدنيين تمهيدا للعملية البرية".

من جهته، قال هاليفي، إن "إطلاق الصواريخ على إسرائيل سيقابل برد".

في الوقت نفسه، نقلت هيئة البث الإسرائيلية عن مسؤول رفيع قوله إنه "سيكون هناك رد على الهجوم الإيراني، والسؤال هو متى وأين؟".

وأضاف المسؤول أن إسرائيل تعهدت بإبلاغ واشنطن قبل أي عمل هجومي في إيران.

بينما اكدت القناة 12 الاسرائيلية ان "القيادة السياسية الأمنية الإسرائيلية قررت الرد بشكل واضح وحاسم على الهجوم الإيراني، وبطريقة تقبلها واشنطن ولا يؤدي على الأرجح إلى جر المنطقة للحرب"

المصدر: وكالات

أهم الاخبار

يديعوت احرنوت: وزير الخارجية السورية يجتمع مع مدير الموساد الإسرائيلي

بغداد اليوم - بغداد اعلنت صحيفة يديعوت احرنوت الاسرائيلية اليوم (الأحد 23 آب 2026)، ان وزير الخارجية السورية أسعد الشيباني اجتمع مع مدير الموساد الإسرائيلي رومان غوفمان. وأفادت الصحيفة بحسب ما ترجمت (بغداد اليوم)، أن مصادرها اكدت بان الاجتماع جاء بعد

اليوم, 19:51