بغداد اليوم - بغداد
توقع الراصد الجوي علي جابر الزيادي، اليوم الاحد (14 نيسان 2024)، اشتداد الموجة المطرية في اماكن متفرقة من العراق فيما نفى تأثر البلاد بعاصفة ترابية.
وقال الزيادي في حديث لـ"بغداد اليوم"، ان "البلاد، ستتعرض ابتداءً من ساعات صباح الغد الباكر إلى اشتداد فرص الأمطار في أماكن مختلفة من محافظات البلاد، مجملها أمطار متفرقة رعدية قد تشتد في أماكن محدودة، كونها غير شاملة".
واضاف، إن "الحالة ستتوسع نهار الغد ومن المتوقع انحسارها مساء"، مبينا إن "الحالة ترافقها رياح هابطة تثير غبار محلي تسبق تشكل العواصف الرعدية"، نافياً وجود عاصفة ترابية شديدة، بل موجات غبار تحدث لأوقات قصيرة ومتفاوتة في المناطق التي تسقط فيها أمطار".
وختم الزيادي فيما يخص درجات الحرارة، فانها "ستستمر مقاربة للايام الماضية مع ارتفاعها نهاية الأسبوع الحالي".
بغداد اليوم - بغداد أفاد الخبير الاقتصادي نبيل المرسومي، اليوم السبت ( 18 نيسان 2026 )، بأن العراق بدأ بعمليات ضخ مكثفة للنفط الخام من مستودع الزبير 2 باتجاه منصات التحميل ومستودعات الفاو، وذلك في أعقاب تطورات مرتبطة بإعادة فتح مضيق هرمز. ووفقاً لما